Ты знаешь

Ты знаешь, всё однажды по местам
Расставит жизнь. И из шкафов скелеты
Все выйдут. Не поймёшь ты даже сам,
Как всё могло с тобой случиться это?
Возможно даже, "сделаешь лицо",
Чтоб стать чуть-чуть значительней и строже,
И убедить хоть в чём-то подлецов
Попробуешь. Но, видимо, не сможешь.
И будешь притворяться вновь другим,
А не таким, каков на самом деле.
Ведь все казаться лучше мы хотим.
А лучше ли? Иль просто захотели,
Шагая "в ногу" с временем, сказать
Другим всё, что они хотят услышать,
Ведь, если правда зазвучит опять,
То многие в волнении задышат,
И, задыхаясь, вдруг заголосят,
Что всё не так, что поняты превратно,
Ну а они лишь честности хотят,
И что нельзя стереть на солнце пятна.
И что тогда? Быть может, уступить?
Простить им то, что светлое душили?
Что многим не давали просто жить,
А сами, торжествуя, сладко жили?
Свой выбор каждый делает всегда.
И каждый должен за него ответить.
Не даст нам индульгенций никогда
Судьба. Пусть будет так всегда на свете.
 
8.03.2020