Далёкий свет мечты

Звезды далёкий свет мелькнул
И сердце застучало.
На этом круг любви замкнул
Твои страданья и печали.
 
Луч солнца яркого играет
На белом, каменном окне.
В моей душе всё изменяет,
Пробуждение к весне.
 
Сонливо облака надежды
Проплывают надо мной.
Не буду больше, как и прежде
Страдать любовью неземной.
 
Пора взглянуть в глаза мечте,
Что затаилась в тумане.
Открыть ту дверцу в темноте,
Где счастье пряталось годами.

Чужды нам боль и огорченья,
Дожди здесь больше не слышны.
Забыты долгие мученья,
Дни заточенья сочтены.