Я хотела бы...

Я хотела бы как она –
В красных кедах на ногу босу,
Чтоб взметалась волос волна,
Не запутанная в косу!
 
Чтоб не знал застежек мой ворот,
Полы бились, как паруса,
И в студеную зимнюю пору
Пахли зеленью небеса!
 
Чтоб румянец огнем пылал,
Было жарко рукам в перчатках,
Отчего ж мне и летом так зябко,
Кто сезоны перемешал?..