В любовь ныряю с головою

Я задаю так часто свой вопрос:
-Ну, почему любить боятся люди?
Среди мужчин я делала опрос:
— Откуда страх к серьёзности прелюдий?
А я в любовь ныряю с головой,
Забыв про всё, я в ней и умираю,
Страдаю, плачу и грущу порой,
И равнодушия совсем не понимаю.
Сама ведь женщина и есть любовь
И по-другому жить я не умею.
Как сладостно, когда волнует кровь,
И полной грудью я дышать не смею.
Я не могу без слёз прожить и дня,
Приятно раствориться в ореоле
Любви, тепла, добра или огня,
Иль пряным запахом прельститься в поле.
— Нет, нет, кричит мужчина – Не могу,
Волнениям безумно предаваться.
Спокойствие души я берегу.
И сердцу не дает он забываться.