Полынья…

Будет больно скажу и честно
За тобою я шёл… навзрыд
Душа плакала… слезам своё место…
Но раскрылся душевный крик…
 
За тобою шёл, за молодкой,
Я в пустырь смотрел, в никуда,
Заливая боль свою водкой,
Между нами разрыв… борозда…
 
Заедал слезу хлебом,
Растворялась грусть… невдомёк,
Что я буду вновь востребован…
Ты – ромашка, я - твой василёк.
 
Растворялся в тебе душою
С первых дней, когда был знаком,
И разверзлась земля предо мною,
Покидала ты тёплый наш дом.
 
Прошло время, улыбалась
Где-то там, на чужой стороне
Жил один я… заждался…
И ты вспомнила обо мне.
* * *
За тобою шёл, за молодкой…
Дала трещину жизнь твоя.
Чьи грехи заливаешь водкой?
Чем закончится полынья?