ДЛЯ ЧЕГО ЭТО МНЕ

Радость рвётся с души непоседою,
На широкий весенний простор,
Для чего это мне, я не ведаю,
Словно я заступаю в дозор.
 
Надо мне насладиться причудами,
Что повсюду творятся весной,
Стать канавками, кочками, блюдами,
Что заполнятся вешней водой.
 
Может быть для листов новых, почками,
Может чашей цветов для росы,
Наслаждаясь деньками и ночками,
Упиваясь нектаром красы.
 
Чувства так оголились отчаянно,
Что бурлят половодьем внутри,
Прикасаться к ним даже нечаянно,
Не стремись, в них утонешь смотри...
 
12.03.2020.Е.Д.Савич-Астахова.