Бедный наш рублишка...

Бедный наш рублишка...
БЕДНЫЙ НАШ РУБЛИШКА…
 
Дьявола отрыжка,
Вельзевула бал.
Бедный наш рублишка,
Как ты низко пал!
 
Как мы низко пали,
Что за сотню лет
Чуда не создали
От житейских бед.
 
А его едва ли
Надо создавать.
Сами растеряли
Божью благодать.
 
Сами в бездорожье
От Христа ушли.
Вот и кара Божья,
Вот и месть земли.
 
Вот и наш рублишка
Силится сказать,
Что маммону слишком
Стали уважать.
 
Что забыли Бога,
Друга Своего, —
И не до порога
Стало без Него.
 
13.03.20 г.,
Торжество Православия