Лето

Изысканно, даже нелепо,
С прикрасами без прикрас,
Во мне взорвалось лето...
И брызнуло искрами с глаз.

Иволгой оглушило,
В зелёных дремучих лесах,
Какая же чистая сила
Бьётся в твоих голосах.

А свежесть, в пряность света,
А, жаркостью - ворох земной
Ах, лето, любимое лето-
Будь со мной, будь со мной.