Лихо, моё лихо в исполнении Василия Кабанова

Лихо, моё лихо          в исполнении Василия Кабанова

Аудиозапись

Лихо, моё лихо, что ж ты не голубишь?
Что же не спиною, не лицом стоишь?
Ой, милый мой товарищ, ой, что ж ты меня губишь?
Что же не спросивши, - в грудь мою палишь? - 2р.
 
За чею-то жинку, что не стоит дроби,
Загоняешь в дуло пулю из свинца.
Ой, милый мой товарищ, ой, что ж ты меня гробишь?
Что же ты дырявишь грудь у молодца? - 2р.
 
Мама, моя мама, ты не плачь голуба,
С ног снимайте, мама, мои сапоги.
Ой, что ж ты, мой товарищ, ой, что ж ты меня, глупый,
Я ж ещё и года в них не проходил. - 2р.
 
Что же скажет батька, коли он узнает,
Чуб его казачий ляжет по ветру.
Ой, что ж ты, мой товарищ, ой, сердце так пылает,
Как же ты проснёшься, завтра поутру? - 2р.
 
Смерть меня догнала - пулей грудь пробита....
Ручейком из раны кровь бежит звеня.
И дождиком умытый я лежу убитый,
А в головах – копыта моего коня. – 2р.
 
Песня А. Розенбаума