Гамзатов Р - Я этой ночью беспокойно спал... декламация

Гамзатов Р - Я этой ночью беспокойно спал...  декламация

Аудиозапись

Я этой ночью неспокойно спал,
Мне снилось, будто за тобою следом
Бежал я, прыгал по уступам скал
В краю, что нам с тобою был неведом.
 
Потом вдруг отделялась часть скалы,
И уплывала ты в морские дали.
Я следом плыл, но тяжкие валы
Стеной вставали, путь мне преграждали.
 
И вновь я был в горах, и с высоты,
Гремя, лавина снежная катилась.
И вдруг земля меняла гнев на милость –
Светилось небо, и цвели цветы.
 
Я пробудился в этот миг, и ты
Вошла ко мне или опять приснилась.