Сделать видимым мир невидимый...
Сделать видимым мир невидимый.
Посмотреть на воздух вокруг
и увидеть все то, что не видано
было нами доселе, друг.
Все пылинки, бактерии, может быть,
мира тонкого существа
и микробы, и прочии божии
составляющие естества
вдруг предстанут пред нами явными.
Заглянуть в глубину земли
и увидеть пласты очень давние,
что до наших времен не нашли.
Просверлить взглядом острым, пронзительным
пустоту голубых небес
и внезапно открыть поразительный
мир, исполненный тайн и чудес.
Разглядеть то, что прежде не видано,
толщу моря до самого дна...
Сделать видимым мир невидимый
нам поможет наука одна.