РУШНИК

РУШНИК
Обруч натянет утОк. Напряжение в пяльцах.
Тонкой иглой вышиваются красные маки.
Нить*, в полотне исчезая, касается пальцев.
Между цветов я оставлю любовные знаки*.
 
Словно невеста, зашлась белой кипенью вишня.
Прошлой весною мне выпало женское* счастье.
Я вышиваю… Всё в мире* по воле Всевышней.
Ты возвратишься, и я вышивать буду платье -
 
белое платье, как аисты, что возвратились…
Я вышиваю… пытаюсь не думать о войнах.
Ты должен выжить, ты должен вернуться, мой милый!
Мы опьянеть не успели в романе любовном.
 
Мы заплатили великую цену* за встречу:
долгие годы искали упорно друг друга…
Справлю* рушник… за окном солнце катится в вечер.
Только вернись! Я хочу быть твоею супругой…
 
Больно кольнула игла… сердце птахой трепещет!
С ветром* в окно залетела немая тревога…
Я вышиваю… и жду. Как и тысячи женщин,
тихо в молитвах прошу у оглохшего Бога…
 
Поезд у станции* зычно окликнул пространство.
Ты мне шепнул: «Я вернулся! Встречай, дорогая!»
Вот, узелочек последний… калитка… ну, здравствуй!
Вот оно, счастье, какое! Без дна и без края!
 
122.03.20
 
 
Конкурсное по словам, отмеченным *