Сотворение (Из серии: "Стихи, написанные по картинке"

Сотворение (Из серии: "Стихи, написанные по картинке"
Над родившейся планетой - мрака чёрный плащ распахнут .
Мыслью творческою некто создаёт Вселенский Яхонт.
Он невзрачен и бесплоден, неуютен и опасен,
Но Вселенной звук мелодий отшлифует и украсит.
 
*** *** ***
Сто веков спала Нубита – Госпожа небесной тверди
И, шлифуя гор граниты, ветры создали шедевры:
На вершинах шпили башен, у подножья – замка стены,
Мост, орнаментом украшен и камней сверканьем ценных.
 
Пробудившись и увидев, как прекрасен мир под нею,
Неба чёрная Богиня расширяется, тучнеет,
Звёздным бременем полнеет чрево матери-Вселенной,
Обхватив душою Землю, разродилась постепенно.
 
Из неё, из ночи бездны, вдруг посыпались в пространство
Бриллиантовые звёзды - море звёзд , небес богатство!
И хвостатые кометы, и планеты хороводом,
А за ними – шар из света – Солнце плавит край над сводом!
 
Потекли под Солнцем льдины, растекаясь по канавам,
Заливаются ложбины, прорастают чудо-травы.
И когда устало Солнце распускать лучи по Свету,
В небесах явился месяц на серебряной карете.
 
И любуется Нубита: «Все, что сделано - прекрасно!»
Солнце всходит, и на небе звёзды с Месяцем погасли.
День и ночь лежит Богиня, распластавшись на парсеки.
Несомненно, всё погибнет, если сделать человека…