Играя роль


Играя роль, ее любя,
И в чем-то даже ненавидя,
Мы познаем так в ней себя,
И сомневаясь, и предвидя.

На сцене жизни лицедей
Творит судьбу, играя роли,
Там блики рамповых огней
На маске радости и боли.