На рыбалку

На рыбалку
Колокольчиков синь спозоранку
И росы холодок нежеланный.
Я иду, как всегда на рыбалку
Еще сонный, почти бездыханный.

Только вот моя синяя речка.
Изогнулась, поклоном встречает.
И забилось глухое сердечко,
Как забилось, Господь один знает.