ДОЛЖНЫ.

Бездарно глупо провожают время те
Кто каждый день по умолчанию считает
Что будто б кто-то,должен им чего-то
И быстро к этому,конечно,привыкают
 
Должны им вовремя отремонтировать дороги
Должны конечно-ведь уплочены налоги
Должно им помощь предоставить государство
Пелёнки и портянки,субсидии,лекарства
 
Должны их шустренько обслуживать на кассе
Чтобы не опоздать на шоу «Малахов-здрасьте»
А утром , чтоб в автобусе свободные места
И сдача чтобы с пятитысячной была
 
А на работе все должны им улыбаться
Гражданские права должны их соблюдаться
И грамоты за труд должны вручаться
И тост за их здоровье подниматься
 
Но есть ответственность у каждого из них
А с нею жить , конечно неохота
Ведь должен теперь ты,а не тебе
И неприятны им такие повороты
 
По сути - мелочь,но меняется картина
Как только лица захотят её нести
Но для начала б им побриться и помыться!
И перестать своею важностью трясти.