Шагает по Земле Весна

Шагает по Земле Весна
Весна порог переступила
С улыбкой берётся за дела
Взглянула на сугробы те осели
Шаг первый сделала Весна
 
Просит Солнышко ярче улыбнуться
В ладоши хлопает ,,пора"
Пора природе пробуждаться
От зимнего встряхнуться сна
 
Включила музыку капели
Волнует музыка сердца
Расправив крылья птица арию запела
Из оперы с названием ,,Весна"
 
Взгляд у Весны становится теплее
Бегут звенящие ручьи
На полянках из под снега
Выглядывают жёлтые цветы...
 
Дыхание Весны повсюду
Шагает по Земле Весна
Взрывается берёзовая почка
Вспышкой зелёной листочек
В свои объятия его Весна
 
Весну все ждали,ей все рады
Всеми любимая она
Уже сады цветут,благоухают
Шагает по Земле Весна!
Март 2020