Мне не забыть наш сорок пятый

Мне не забыть наш сорок пятый,
И День Победы, май, сирень.
Как был повергнут враг проклятый,
Страну подняли мы с колен.
Солдаты... много их на поле...
Колышет ветер маков цвет,
И льются звоны с колоколен
За них- погибших много лет...
Звездой, упавшей с небосвода,
Их души к нам придут опять...
Танкисты, сёстры и пехота
Шагают улицей, как рать...
Теперь навеки молодые,
Их фото правнуки несут...
Бессмертный полк... слова скупые...
Живые с павшими идут...