Я НЕ ЛЮБЛЮ НЕИСКРЕННИХ ЛЮДЕЙ!

 
Т. Егоровой
 
 
Дай, Боже, никогда её не знать!
Неискренность – вот козыри злодеев!
Лукаво ими пользуется знать
и чернь не хуже ими же владеет.
 
Неискренность – капкан, приманка, ложь.
Неискренность – гнилые «ножки Буша».
И вот уже не колосится рожь,
и, как моря, уже мелеют души.
 
Из нор своих ползёт неонацизм,
он в наши дни смелеет и наглеет.
Порою даже от церковных риз
неискренности холодом повеет.
 
Неискренность – и рушится страна.
Неискренность – и ржачка на экране.
И наша жизнь не то чтобы странна,
а просто невозможна в этом плане.
 
Их, интриганов, узнаёшь не сразу,
они нам губят души и сердца,
и нет ещё лекарства, чтоб заразу
их подлостей лечило б до конца.
 
Плывут над Крымом стаи журавлей,
несут на юг тоску степного Крыма.
Я повидал достаточно вралей,
слова их и дела – несовместимы.
 
Не зря, наверно, льётся сутки дождь
и монотонность струй вредна для духа;
нас вдохновил на пе-ре-строй-ку вождь,
скрыв, что синоним оной есть – разруха.
 
Я не люблю неискренних людей,
уж лучше наглость грубая злодея:
мир гибнет от неискренних идей,
их распознать, до срока, не умея…