слова на ветер

А Карма смеётся: на же, держи
тех, кого ты недопонял раньше.
Видишь, выстроились типажи, -
получай. И пробуй дружить. Без фальши.
Дальше иду. И как не скажи, всюду вижу повторы.
Так ведь и горы похожи друг с другом так же,
как то, что мы оба, допустим, с Ижоры.
Те, кого ты оставлял, вернутся.
Те, кто тебя оставлял, не уймутся.
Поднятый ворот, пустой карман, - раскаркался ворон.
Песню красиво завёл цыган, за это прости ему вора,
брось монету, окурок дай, и иди без укора дальше,
а ветер бодрящий расскажет, что
кашевар чаще всех остаётся без каши,
но с ветром, раз ветер бодрит,
но с ветром, раз ветер бодрит и не знает обид,
и не помнит,
раз ветер смеётся,
два ветер вопит.
 
2015