Размышления по поводу...

Первую половину жизни я буду писать для себя, а вторую - для всех.
Сергей Чекмарёв
 
Не важно, что не стала знаменитой,
Не обернусь названьем новых улиц,
Не обладаю свойствами магнита-
Не каждый зачитается, любуясь.
 
Свой круг земной закончив, я останусь
Лишь на страницах скудных своих книжек.
Свою судьбу я приняла, как данность,
А почести да лавры - то излишек…
 
Писала для себя я, как умела,
Легко и просто, будто бы дышала.
Рождались строчки первые несмело,
И я их неумело… украшала…
 
Нечитанной, непризнанной была я,
Тираж мизерный - вот и вся заслуга.
Огнём неярким и скупым пылая,
Я продолжала жизнь свою по кругу.
 
Пока однажды осознала: смею
Вторую жизни половину - людям!
С безвестностью поспорить я сумею,
Я буду петь, а там уж будь, что будет!
 
Мне монументы в будущем излишни,
И в честь меня к чему библиотеки?
Мне б просто быть в поэзии не лишней,
Теперь, сейчас. Мне ни к чему -навеки!