"Печаль - меня опустошает..." (11.03.2020)

"Печаль - меня опустошает..." (11.03.2020)
Печаль - меня опустошает
Она как тень за мной идёт
Надежды искренней лишает
На сердце камень мне кладёт
 
И вот,сижу я в старом доме
У запылённого окна
И вижу свет худом в проёме
И слух мой режет тишина
 
Трясутся словно ветви - руки
Хоть пальцы я и сжал в замок
Боль - посильней любой науки
Её я знаю на зубок
 
Рыдает сердце как ребёнок
И слёзы всё быстрей бегут
Пусть - на душе лёд очень тонок
Они - его не разобьют
 
Смотрю на мир,что окружает
И вновь хочу закрыть глаза
Лишь,с грустью - он меня сближает
И заслоняет небеса
 
Тревоги - силы отнимают
Все мысли у меня крадут
Всё крепче плечи обнимают
И слов из уст сухих не ждут
 
С мечтами-красками прощаюсь
Страх заполняет нити жил
Пускай - в грехах теперь уж каюсь
Всю эту боль - я заслужил
 
Который день уж календарный
Взгляд в отражении мне твердит:
Моя депрессия - коварна
Она - рассудок не щадит
 
Но я,уж право и не знаю
Кого просить,чтоб мне помог
Людей напрасно отвлекаю
Молю,чтоб смиловался Бог...