20 вопросов. 11 (международное)

 
«Трамп меня Владимиром зовёт,
Дональдом его я называю,
Клинтон, Буш, Обама – всех я знаю,
Хоть сейчас не лучший период.
 
Титульною нацией себя,
Называл Обама, - не согласен,
Все равны, мир от того прекрасен,
И не важно, где твоя страна.
 
Тройка - в отношениях сейчас,
Всё-таки сотрудничество видно,
Есть проекты против терроризма,
ФБР нам помогло не раз.
 
Падал наш товарооборот,
С Трампом стал расти, хоть и немного,
Санкции всем не дают дороги,
Им мешает «Северный поток».
 
Мы растём - последних десять лет,
Конкуренты стали мы для Штатов,
Ну а им соперника не надо,
Вот и отношений толком нет.
 
«Мюнхенскую речь» сейчас весь мир
Повторяет, а тогда ругались,
Наконец в Европе догадались,
Что не может быть один «кумир».
 
Грузия отпрыгнула сама,
Бегает сейчас Саакашвили,
За свои нападки получили,
Стать Американская видна».
 
- На вопрос ответил наш Глава,
Мир однополярный опозорил,
Рассказал, что в Мюнхене устроил,
Что многополярность всем нужна.
 
11.03.2020г. #АндрейГригорьев
#глобальнаяполитикапорусски