ЭХ, ЗАЧЕМ ЖЕ Я....

ЭХ, ЗАЧЕМ ЖЕ Я....
В тихом омуте черной заводи,
Сколько душ, околдованных мной?
И томима неведомой правдою
Не могу обрести я покой.
Столько силы во мне и уменья,
Столько знаю магических средств!
Что могу проходить я тенью,
Взяв события наперевес!
Лишь одно моё сердце гложет,
Лишь одно не дает уснуть...
Чую я, что сильнее всё же
Доброты человека суть!
Я ищу в лабиринте памяти
Отголоски былой любви.
Совсем чуточку, хоть от матери...
Да темно на душе и в крови.
Только вспыхнет вулканом ярость!
Видно саднит её вопрос.
И из крови в сознанье гадость
Впрыснет сердца холодный насос.
Оборвется надежды нитка,
Все взойдет на круги своя.
Угасающей тонкой мыслью
Промелькнет: "Эх, зачем же я...?"