Победа

Ты царь.
Я раб.
Я победил.
Зачем? Зачем
ты уступил
свой трон
Великому Огню?
Растаял лёд.
Я не виню
ни твёрдый кол,
ни западню,
ни эшафот,
ни пьяный сглаз.
Ты предал,
предал
свой рассказ.
Ты - жертва
лисьей конуры.
Разгул и похоть -
власть чумы.
Ты жил во сне,
я - на Луне.
Твой ураган
сметал рассвет.
Мой штиль,
заката скромный
след,
нет, не рыдал,
а, лишь, стонал.
Стонал и маялся
от бед.
Я победил.
А дальше
что?
Надел я чёрное
пальто.
Страдаю заново
теперь.
Мой твёрдый кол,
мой эшафот...
Мой зверь внутри
голодный
был.
Наружу путь ему
открыл...