Уют

Скажите мне честно, душевный уют
В янтарном огне, что в камине раздут,
В шелкáх простыней, как из сахарной ваты,
И в чашке фарфоровой с чаем из мяты?
 
А, может, таится он в полной луне,
В трепетных бликах свечи на стене,
В бусинках звёзд, что явили свой лик,
В запахе пряностей и ... старых книг?
 
Только я знаю: душевный уют
Там, где нас любят, где искренне ждут.