Плач Снегуры (песня)

Аудиозапись

Стихи, музыка, исполнение авторские
Гитара, мини-гусли, дудочка - Герман Рыльский
 
Не вставай солнце.
Не буди лихо.
Яко же сладко.
Тако же тихо.
По ветру вести не голоси ты,
Токмо то жадай, до люба насыти.
За азарею то ноча приблудит,
Плакати станет, дочу разбудит.
Аже багряница томная ластит мя.
Спи пока можется. Бди коли мается.
Отепла светлая! Зоря несыпная!
Где же то Агни мой?! Звезды рассыпала.
Да не собрать поки сердце застылое.
Будит жалеюшка. Солнце не мило мне…
 
 
Картина - Н.К. Рерих "Снегурочка"