Маленькие поэтессы (посвящение подруге)

Допустим, что все мы грешны…
И разве померк рассвет?
И что из того, что в бешеной
Душе покаяния нет?
 
И что из того, что разные
Соблазны рекой лились,
И в них утопая, праздные,
Гордились мы и клялись?
 
И разве не грех в идиллии
Дыханием был согрет,
Когда мы с ума сходили
От кофе и сигарет?
 
И разве нам в дымном мареве
Не всюду светил маяк,
Когда мы в лихом ударе
Мешали с вином коньяк?
 
От дыма сильней завеса,
Не видят глаза глаза,
И нет уже интереса,
И нет уж пути назад…..
 
От дыма, смеясь и плача,-
Поэмы – ах как звучит!-
Мы будем в угаре мрачном
Нетвердой рукой строчить
 
Ликуя и наслаждаясь
Чужой темнотой вокруг,
Вздыхая и ожидая
Сошедшего чуда вдруг...
 
Ликуя… Но рифмы все же
Без этого не стихи!
Помилуй меня, о боже
За все на Земле грехи!