Тяжелый день

Мостовые скучают,
Ночные, пустые, сырые...
До утра остывают
Случайных прохожих следы.
Я туда не хочу,
Я слагаю сюжеты простые
В тишине и тепле
На закате прошедшей среды.
 
Все заботы увяли,
Скитания канули в лету,
Пережит бесполезный
Ненужный и слякотный день...
Мне тепло на диване
Уверенно двигаться к лету.
Через март с половодьем,
В жару и хмельную сирень.
 
Не хочу в эту хмурь
Наполняться тяжелым волнением
Мне тепло на диване,
Зеленом и мягком, как сон.
И врывается внутрь
С волнующим радостным пеньем
Нераскрытого счастья
Душистый и плотный бутон