В жертву повседневности

Хочется думать о главном,
Забыв о всех пустяках
И вспомнить, что мало нам надо,
Чтоб счастье найти впотьмах.

За всей мишурой повседневной
Забыли мы о душе
И прелесть секунды, мгновенья
Увы, не понять нам уже.

Души черствеют с годами
Нет места наивности детской.
Хладнокровие все заполняет,
Образуя дыры черные в сердце,

Куда попадают все чувства, желания,
Оставляя лишь вкус пустоты
С привкусом тоски и раскаянья
За разбитые нами мечты.

Души тверды, как камень,
Сердце - лишь пепел костра,
Оставшегося с пожарищ:
Мы заживо сжигаем себя.