тамаринд

воздух вязче и слаще липкого тамаринда, горизонта цветную нитку не взять руками, видит странное глаз - как сердцу темно внутри, да как бьётся под клеткой рёберной красный камень.
 
солнце - это дитя, блуждающее в пустыне, по звериным следам плутающее по кругу. день закончится, тень падёт и земля остынет, как добыча и хищник, уставшие друг от друга.
 
сквозь игольное ушко бредёт караван верблюдов, что болит, то змеиной шкуркой отбрось навечно.
затаись, пережди, и голод придёт оттуда, где под кожей всё ещё теплится человечье.