когда-нибудь

когда-нибудь окажется, что всё, что мы с тобой придумали со скуки, с бесспорной точки зрения науки глубинное значение несёт.
 
и все твои небрежные слова, завёрнутые в тонкую бумагу, героев бесполезная отвага, дурная рифма к слову "голова", твоя фантазия, моё враньё, и дневники, и жалобы, и слухи -
всё это попадёт в чужие руки и станет достоянием времён.
 
и всё, что я любил в тебе, и рук твоих великолепное движенье, согласий череда и возражений, и жалобы мои на всё вокруг окажутся извлечены на свет, раздёрганы в цитаты и размыты, и выпотрошены, и вновь подшиты без указаний авторства и лет.
 
но если две тетради навсегда, укрывшись дном двойным, сыграют в ящик, то знай, что в них мы жили настоящим, а остальное - пепел и вода.
 
и я не знаю более, отдать ли будущему хронику сражений войны фантазий и воображений, моё враньё и рук твоих движенье -
и было ли подобное когда?