В ОГРОМНОМ МИРЕ ОДИНОЧЕСТВА

В ОГРОМНОМ МИРЕ ОДИНОЧЕСТВА

Аудиозапись

( К тебе иду - С. Михайлов )
 
Год пролетел и не заметил. И вот он Поминальный день
И небосвод сегодня светел, и так же, мучила - мигрень.
Рюмашку выпил за Поминок. Ромашек, полевых нарвал,
А вместо стоптанных ботинок, я в тапках к ней и пошагал .
****
Надел рубаху. Помнит руки. Достал из ящика с бельём,
Жена стирала, ни от скуки, каким - то хитрым порошком.
И запах до сих пор остался. Сижу - вдыхаю, будто сплю .
И думаю, Что придирался. Любил. И по сей день, люблю.
***
Сынок - далёко. Не приехал. В избе - пустынно, темнота,
Пирог соседский не помеха. Стрепня, конечно, но - не та .
Моя, бывало, коль затеет . . . аж рот беззубый рад куску,
А печь, помалу - не умеет. Горячий ? Даст запить кваску.
***
Всегда , вперёд меня бежала. И, даже в смерти обошла,
А слово, под Венцом давала - Что вместе нас бы забрала .
Скамья у дома много помнит. Бывало - сядем вечерком,
Проговорим до ночки тёмной, о жизни нашей, всё ладом.
***
С кем говорил. Устало Солнце. За лес скатилось на ночлег.
Пойду и я, прикрыв оконце. Усну, возможно. Эх, мой век !
**************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина