СКОЛЬКО НАДО ДЛЯ СЧАСТЬЯ?

СКОЛЬКО НАДО ДЛЯ СЧАСТЬЯ?
Человек «внутри» - преступник…
- Но он чист, не нарушал (?)…
У него есть верный спутник:
Спрячет взятку. Дома – дал!
 
Есть надёжный человек,
Он не только взятки прячет...
Шефу может дать совет:
Я приеду к вам на дачу.
 
Эта схема так надёжна
(На проверку, как стекло):
Губернатор «сверхприлежный»…
(Катят бочку всё равно !)
 
Выход прост и перспективный,
Надо рассекретить всё!:
Из бюджета деньги «слили!»…
Что собрали – на учёт!
 
(Будет мост, ремонт дороги…)
Вдруг «промашка» - пала честь:
Деньги «ёк!» - «забрали боги»…
Чёрт проклятый всё же есть!
 
Губернатор гнёт своё:
Доллар – вверх, а евро «скачет»…
- Знаешь, милый, твой расчет…
Хватит ныть раз стройку начал!
 
Губернатора оклад –
«Сто» окладов работяги:
Миллион рублей! Что рад?
- Мало! Ах, ты – бедолага…
 
Для таких не надо кресло:
Нары и в углу – параша…
Жалко «босса». Мне известно:
Там не любят, кто «из наших!»
 
А до этого есть остров -
Губернатор Сахалина!
За год стал могучим «монстром!»…
- «Где игла в яйце?» В чём сила?
 
Сила в том, что наша вера,
Страх за место, за судьбу…
Сделала подонка зверем:
Кровожадным по нутру!
 
Видите, сплошной дурдом.
- Почему «летят чинуши?»,
Сыпятся, как снежный ком…
(Любят доллары и «куши?»)
 
Измените свой закон,
Он для области так нужен!:
Губернатор, как «питон» -
Сдавит так, что «вянут уши!»
 
Взгляды, окрики суровы,
Нагоняи – всё, не то!
Помните, кино – «Суворов»:
- Извини, голубчик, но…
 
Гренадёры встали в ряд:
Залп и тело вниз, с обрыва…
Видите, каков обряд?:
Человеком будь без срыва…