Я буду беречь тебя сотни лет

 
Я буду беречь тебя сотни лет.
Взгляд глаз твоих нежных со мной умрёт.
Я вышел из ночи на парапет -
Два шага назад и один - вперёд...
 
Стеречь и тушить твои мосты...
Давно не напрасно в моей судьбе
Я ветошью снов напишу холсты
В немой и безумной к тебе мольбе.
 
Тропу проложить через облака
Дорогою в небо - за поцелуй,
Взглянув на иконы, шепнув "пока",
Сняв прочь удила и оковы сбруй.
 
Я буду нести тебя сотни лет
Своими стихами и рифмой строк.
Я буквами рушу твой парапет.
Надеясь, когда то придёт тот срок...