"Коронованным"...

"Коронованным"...
 
 
"Коронавирус" семимильными шагами
Планету меряет, спешит во все дома!
Владеет слабыми от паники умами,
Где маска-кляп "закроет рот" тебе сама.
 
 
Китай "краплёными играет",
В кой то веки, -
Всем финансистам мира "кУкиш показал"!
Скупают акции свои "сверхчеловЕки",
Обманным вирусом ускОрив их обвал.
 
"Еврейский шухер"
"Поднебесная" устроив,
"Акул финансовых"
Разжаловав в "трескУ",
Свой капитал "раскосый глаз"
В момент утрОив,
Изображает всё ж
"Вселенскую тоску"...
 
Мол :"Эпидемия! АтУ её, ребята!",
(Не та "корона" правит бал,
Но вам ли знать?),
Удел "монет разменных" -
Страхами богата,
ДорОга "стада" на закланье,
(Вашу мать!)
 
Бредут народы,
Спотыкаясь об ухабы
Крамольной лжи,
Пугаясь собственных теней,
Невольных пастбищ
Поражают их масштабы,
От лет давнишних,
Аккурат до наших дней...
 
"Коронавирус", ай да плут! Афёра века!
Самой ИЗТОРиею будешь ты воспет!
СтоИт "во благо и во Имя Человека"
Плечом к плечу
Банкир, политик, фармацевт !
 
 
 
11.03.2020