Большое каменное лицо...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Большое каменное лицо
с острова имени Пасхи
глазело на детство моё всё
с книжки на полке – скучной адски.
 
Сколь, потом, ни открывал её –
не получалось приникнуть
к тощей груди хейердаловой
его знаменитой книги.
 
Бывает, грущу – не хватает
ощущений романтика!
Легчает, когда проступает
тот же каменный истукан…
 
16.01.2020
 
* * *