ПРИВЫКАЕШЬ?
ПРИВЫКАЕШЬ?
Игорь Якорь
Привыкаешь к шаткости походки,
встречам по одёжке – не уму,
и – ума потере в одногодке,
и поглядыванию в свою суму?..
Привыкаешь быть всё незаметней,
даже и без гаджета в руке,
грех существования на свете
для здесь как в теснеющем мирке?
Привыкаешь к внутренней бубнёжке
слов своих, а может не своих?
Как читаешь в книжке без обложки
с порванного, не с начала стих.
Зря, конечно, привыкаешь, если
завтра не проснёшься, как на зло.
И не зря, скажу тебе без лести,
ежели с привычкою везло!
29.12.2019
* * *