На моих ладонях

На моих ладонях
На моих ладонях  
разные истории,  
Как- то так случилось,  
Доверяют многие.  
 
То ль открыто сердце,  
То ль судьба такая,  
Только я, как прежде,  
Мне не изменяю.  
 
На углу замешкалась,  
Путь свой выбирала...  
Бабушка-подснежник  
Подошла и встала.  
 
Вдруг, как в продолжение,  
Прежних разговоров:  
– Жизни всей значение  
И в любви, и в спорах.  
 
И потом, как должное,  
Радости, проблемы...  
Не вернётся молодость,  
В этом вся дилемма, -  
 
Улыбалась бабушка,  
Божий одуванчик,  
И делилась радостью  
Честно без обмана.  
 
– Дети, трое, взрослые -  
Гордость зрелых лет,  
Да внучат для осени  
Жизни есть букет,  
 
Муж... бывало всякое,  
Только лучший он.  
Жизнь – цветная радуга.  
Жизнь – купе-вагон.  
 
Час стремился вытечь  
Клипседры песком,  
Слушала без выводов  
Всё одним глотком.
 
Замолчала бабушка,  
Всё мне рассказав,  
 
Я сказала:
— Надо же!  
Чем помочь не знаю.
 
Посмотрела пристально  
Бабушка в глаза:  
– Детка, твоя искренность -  
Божия роса.  
 
Я как исповедалась,  
Причастившись вмиг,  
Не меняйся, деточка,  
Бог тебя хранит!  
 
Жизнь ласкала, била ли,  
Годам вопреки,  
Сердце крепким выросло.  
– Отче мой, прости!  
 
Растеряла многое  
И приобрела.  
Правильно ли годы я  
Эти прожила?!  
 
Исповедей мало ли  
слышала потом?  
Приходили многие  
Со своим крестом.  
 
Не всегда кто слушает  
Должен дать совет.  
Были бы лишь уши,  
Да сердечный свет.  
 
Девочка вчерашняя  
До сих пор в строю,  
Выслушав внимательно,  
Молча постою.  
 
Доверие наградою  
И на том стою -  
Большего не надо мне.  
Всех благодарю!  
 
 
 
П. с. Помню всех, доверивших свои истории! Благодарна им всем сердцем за доверие, каждый раз спрашивая себя, почему мне открывают душу и для чего мне рассказана эта история? Тайну исповеди не нарушаю!!!  
 
 
 
П. п. с. Почему то вспомнилась именно эта история, рассказанная мне, шестнадцатилетней девчонке, и я записала её (выше) практически слово в слово, исключая личные данные.  
 
 
 
19. 05. 19  
 
 
Фото из свободного доступа в интернете. Спасибо автору.