ОДИНочество


Выдувает ветер из щелей домов тепло,
воет ночью, словно одинокий волк.
И от страха задрожало тонкое стекло,
и холодным стал постельный шёлк.
 
Я скрутился, как дитя, в своей утробе
и, зажмурившись, залез под одеяло.
Не спасают от природы  небоскрёбы
в миг рождения животного начала.
 
Столько много нас запрятано в домах,
от себя самих, на непонятно долго...
Не боимся ничего, но посещает страх,
одиночества - того ночного волка.