Конфеты
*****
В обход труднейших нравственных ошибок,
как опытный сомнамбул-обыватель
(пред выходом с постели выпив чаю),
плывёшь по падику, хоть мог бы быть в кровати;
без видимых причин по этажам мелькаешь.
В обход труднейших нравственных ошибок.
*****
Как компромисс, изобретённый с веской целью, -
грядущий день в приятном настроеньи
провесть, избегнув чутких сослуживцев, -
как классик предложил: без лишних рвений
остаться в комнате, предельно отключившись.
Как компромисс, изобретённый с веской целью.
*****
Вечернее верчение хвостом - удел служаки.
Но ты - не так, ты как-то эдак, по-другому:
хвостишь вертом, как истинный булдыга,
ханыжишь вечером, пренебрегая домом,
и деловую ****ь предпочитаешь умной книге.
Вечернее верчение хвостом - удел служаки.
*****
Танк, танкер, танка, тантра, Танька там..
Не выходи на службу - никогда, ни в коем;
на потолке, в углу, твоё по праву место.
От мух, людей и прочих насекомых
вяжи усердно паутинье тесто.
Танк, танкер, танка, тантра, Танька там с тобою.
*****
Бездельник подлинный - всегда потусторонен.
Ни банк, ни МКАД, ни хит-парад
не применим к нему - как самогон к самадхе.
Сравнений так же много, как окончаний "...ад",
как клеточек тюремных в ученика тетрадке.
Бездельник городской - почти живёт в посадке..