Дни пролетают. Как будто вина...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Дни пролетают. Как будто вина
в этом моя – но и не отрицаю…
Прошлого – сзади сплошная стена,
всё, не вернуться… По курсу – косая
 
сажень в плечах у входящего в мозг
страха – животным, поди, называют –
это не красило б, если бы мог
кто-нибудь избежать – не бывает!
 
Стало быть, поддаюсь естеству,
факту того, что, пока – я гуляю
между стеною, что прошлым зову
и той калиткою в ад или к раю.
 
Странно… Концовку стиха отзову:
Всё – лишь органика – в рай не играю!
 
19.01.2020
 
* * *