По кругу

По кругу
Где мне молитва? Где моя звезда?
Где крест мой, чтобы мысли единились?
Все дни - как скоростные поезда.
Без мысли, но, чужой доверясь силе,
Мы катимся неведомо куда.
Подпрыгнувшим - попытка убежать,
Отставшим - безымянные могилы.
И всем бегущим - на ладонь печать.
 
Но всё, к чему стремились, стало пылью.
Мы с первого листа начнём тетрадь -
Иные буквы станем выбирать…
 
И поезда по кругу запустили.