Март пошутил.

После дождя лёг снова снег,
Март пошутил на женский праздник,
Зиме преград, как видно нет,
Пришла кичась - безумной блажью.
 
Букеты яркие горят,
На фоне белого безмолвия,
Сегодня праздник у девчат,
Есть для веселья веский повод.
 
Прижал мороз, как в декабре,
Пичуги спрятались под крыши,
Но льётся счастье по душе,
От слов бесхитростных, но пылких.
 
И плещет радость, как фонтан,
Искря восторженно от солнца,
В ударе все и стар, и мал,
И всем за этот день зачтётся.