Старинный романс

Старинный  романс
Не вымолвить - лишь выстрадать. Не сметь
Ни голосом, ни взглядом, ни намёком...
Я знаю, как тобой переболеть,
Но мы ещё под общим кровотоком.
 
Как боль от разделения сильна!
Как ноет меж лопатками и слева...
Обида - это древняя страна,
Что кормится слезами или гневом.
 
Не опоить тоскующую грудь
Отравленным вином воспоминаний,
Мне не суметь разрыв перешагнуть  -
Не трещина, а пропасть между нами.
 
Забыть бы и простить последний раз,
Но до таких высот мне не подняться!
...К крыльцу приносит  ветер-верхолаз
Кленовый лист - с улыбкою паяца.