Разрушенный природы мир

Пришелец оскверняет дом и землю,
Оставив шрамы следом на спине.
Не дышит мир, призывам уж не внемлет,
Очей невидимых закрытый дымом след.
 
Потеряны в безумии народы,
Не молят о спасении Богов.
Кто потерял зов крови в этой боли,
К безжалостной судьбе уже готов.
 
Не убежать тебе от собственной природы.
Противясь зову, волю истощить не смей.
Ведь ты в цепи носитель крови рода.
Шипит на ухо об отмщеньи Змей.
 
Заточим лезвия с мечтами о терроре.
Вся наша ярость в том, что мы такие есть.
Живая ненависть в нас плещется по крови,
И снова боль, когда поранят честь.
 
А жертва близко, как профан, готова,
И скоро криком коридоры огласятся.
Отмщен обидчик, смыть обиду кровью
Вовек не сможешь, если не пытаться.
 
В трагической судьбе душа звереет,
От страха закипает месть в крови.
И будет всяк отмщен, кто впредь посмеет
Мечом детей и жен крюком ловить.
 
Да будет тетива на луках крепкой
И стрелы меткие насильников разить.
За преступленья станем в крепких клетках
По площадям с позором вас возить.
 
Добычей станет враг, прощенья нету.
Не мы разрушили природы тихий мир.
Отказано в помилованьи светом
Тому, кто тени латы нацепил.
 
Пусть души наши пусты, обожжены,
Вплоть до победы ярости рабы.
И к милости ее взывать - пустое.
Таков удел безжалостной судьбы.
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2020
Свидетельство о публикации №120031005367