Зависимость

Зависимость
Цвета и оттенки радости
в мотивах звенящей боли.
Я чувствую горечь сладости.
Зависимость это что ли?..
Я вижу вкрапленья белого
среди черноты полночной,
и чувствую робость смелого,
и сухость воды проточной.
 
Спасенье даря союзнику
в последней смертельной дозе,
я слышу стихи и музыку
в обычной банальной прозе.
Иду по крупицам золота
в болотной вонючей жиже.
Обидой душа исколота.
Ликующе ненавижу.
 
Огонь мерзлоты непознанной,
простор блиндажей и камер.
Путь смерти усыпан розами.
Не умер, а только замер.
Зависимость - это, видимо,
от глупой любви беспечной.
Пронизан весь мир флюидами,
но - это враньё, конечно.