Догорает листва…

Догорает листва в багряных закатах,
Пожелтевшая сыплется медь…
Я отдал бы за листья дукаты…
От заката я стал вдруг хмелеть.
 
И под ветром люблю ошалевший,
Листвяной, золотой видеть дождь.
И под взглядом твоим захмелевшим
Подаю виноградную гроздь.
 
Мы съедим в сполох багряный
Под осенний, слетающий лист.
Ты - любовь моя окаянная…
Озаряет твой взгляд… он лучист.