Как бабочка, счастливая, порхала...

Как бабочка, счастливая, порхала...
Не буду врать- жила, как королева,
Красивый дом, достаток- только жить!
А то, что муж давно ходил налево,
Я даже не могла предположить!
 
Как бабочка, счастливая, порхала,
От счастья колоколилась душа.
Мне намекали, я же не слыхала,
Так жизнь была безбожно хороша!
 
Мне было тридцать с хвостиком недлинным,
Когда в мой дом нагрянула беда.
Когда октябрь заполыхал калиной,
Раскинула разлука невода.
 
Ни гордых слов, ни слов покорных, молча
Стояла я на краешке беды:
Хотелось мне завыть в тот миг по- волчьи,
И целовать...остывшие следы.
 
Он , уходя от нас в семью другую,
Не попрощался с дочкой, даже с ней...
Не пожелала б даже и врагу я
Разбитых на осколки зябких дней.
 
На ниточке дождей висели зори,
Строкой стекала в невесомость боль.
Какой- то мальчик мелом на заборе
Денис + Риша- написал-любовь...
 
Я осознала- наша дочь взрослеет,
И короток мой горький бабий век.
Никто меня уже не пожалеет,
Едва ль такой найдётся человек...
 
А было так волшебно всё в начале,
Рассветов маки хрупкие цвели...
Таких ещё вы дурочек встречали?-
Порхала, пока мужа увели...