Время поста

Время поста...Пост духовный- он много важнее.
Но и телесный, он так очищает сознанье!
Многие скажут, что я тут несу ахинею,
Может, и так, но я сделаю нынче признанье:
 
Пост нарушаю, не часто, но всё же бывает,
Как и духовный, так ,что тут скрывать, и телесный.
Сыра кусочек на завтрак- ох, как подмывает
Съесть втихаря, надоел геркулес этот пресный...
 
Выдержать надо, найти в себе силу и волю,
Сколько их, лакомых этих кусочков , и что же?
Внучку и маму я вовсе к посту не неволю,
Мне это нужно, и даже построже, построже!
 
Мыслей греховных скопилось, с три короба, точно
В тайных застенках души моей , врать я не буду.
Мрак воронёный совсем не затмил чтобы очи,
В храм я пришла, исповедаюсь, веруя в чудо.
 
Свет от икон , и бокальное золото свечек,
Призраков , или лампад трепетанье...
В храме стою среди бедных заблудших овечек,
Батюшку жду , затаив на минуту дыханье...
 
Глаз не подняв, я подол его рясы целую,
Лунно и солнечно свет из - под купола льётся...
Надо покаяться- грешная напропалую,
Я исповедуюсь, может, хоть как- то зачтётся...
 
Плавятся мёдом греховные мысли, стекают,
Да, я созрела , конечно же, для покаянья...
Грешница я, да ещё вам, признаюсь, какая,
Мысли мои даже много грешней, чем деянья...
 
Буду молиться...и съеденный сыра кусочек
Батюшкой , может, мне нынче отчасти простится?
Юркнула мышкой тихонечко я в уголочек,
Тёмный платочек из скромного - скромного ситца...
 
Всё б ничего, все ведь головы долу, стояли.
Всё б ничего...но я глянула, прыснув в ладошку:
Ах, как же масляно - жирно улыбкой сияли
Щёки у батюшки!! Ел , что ль, на сале картошку?!
 
Грешница я, превеликая, гнать меня надо,
Я и пошла побыстрее из это храма...
Разве ж я знала, что здесь ожидает ..." засада"?
...Батюшку сфоткала, алиби вроде, для мамы...
 
Грешница я...